Путин: Польша "стала жертвой собственной политики"

Россия
1172
Президент России считает, что в пакте Риббентропа-Молотова "был смысл"
путин, польша, меркель, конференция, пакт Риббентропа-Молотова, ВОВ, россия

В пакте Риббентропа-Молотова "был смысл", а Польша "стала жертвой собственной политики", считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в воскресение. 

По его мнению, СССР пошел на сделку с Гитлером, чтобы "не допустить прямого столкновения". "Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был", - считает Путин. 

Он также заявил, что до этого, после подписания Мюнхенского соглашения Польша сама хотела аннексировать часть Чехии. "Получилось так, что после пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши она сама оказалась жертвой той политики, которую пыталась проводить в Европе", - сказал Путин. А современной Польше и странам Балтии, которых возмутило заявление главы Минкульта России Мединского, положительно оценившего пакт Риббентропа-Молотова, Путин посоветовал "не жить фобиями прошлого". 

Меркель ответила, что этот пакт "был подписан на противоправной основе, но, конечно, Вторую мировую войну инициировала национал-социалистическая Германия". 

После подписания в 1939 году пакта глав МИД СССР и нацистской Германии Гитлер напал на Польшу, а Сталин оккупировал Прибалтику и восточную Польшу, - сообщает zn.ua.

Напомним, сегодня, 10 мая, Ангела Меркель и Владимир Путин провели переговоры

По итогам переговоров, Ангела Меркель сообщила, что перемирие на Украине не соблюдается, проблемы с его соблюдением с обеих сторон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+