США и Южная Корея выдвинули ответную угрозу КНДР

Военное обозрение
2525
Если Пхеньян воплотит в жизнь свои угрозы по нанесению ударов по громкоговорителям Южной Кореи в демилитаризованной зоне, то в конфликт вмешаются США. Военные генералы Штатов пообещали совместно с южнокорейскими военными дать «мощный отпор» агрессору.
кндр, сша, южная корея, ультиматум

Напомним, в субботу, 22 августа, в 11:00 мск заканчивается срок ультиматума, поставленного властями КНДР своим заклятым врагам. В ультиматуме Пхеньян требует прекратить передавать из громкоговорителей в демилитаризованной зоне информацию, которая является «психологической войной» против КНДР. Если данное требование не будет выполнено, власти КНДР пригрозили уничтожить репродукторы.

США незамедлительно отреагировали на подобные угрозы. Стороны по телефону обсудили появившиеся риски и договорились, что будут бороться с «новыми провокациями» КНДР сообща, передает местное агентство Рёнхап.

Напомним, в пятницу вечером США и Южная Корея вновь начали проводить совместные военные учения. Ранее они были приостановлены в связи с боями между Южной Кореей и КНДР в районе демилитаризованной зоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+