На оружейной выставке в Нижнем Тагиле представят "волшебные" пушки 57-го калибра

Военное обозрение
2816
В давно забытые пушки 57-го калибра вдохнули новую жизнь и вернули российским вооруженным силам, оснастив их новыми технологиями, достойными удивления.
россия, выставка, оружие, нижний тагил, пушка АС-220M

57-миллиметровые пушки АС-220M первоначально были разработаны для использования на небольших судах. Позже их адаптировали для использования на суше. В результате получилась действительно волшебное оружие, которое наверняка привлечет внимание на оружейной выставке, которая пройдет в Нижнем Тагиле в этом году.

В силу скорости стрельбы (300 выстрелов в минуту) и горизонтальной дальности (16 километров) эта пушка является идеальным оружием против всех типов самолетов и бронетехники, включая танки.

Лобовую броню танков Абрамс или Леопард 57-миллиметровое оружие вряд ли пробьет, однако град фугасных снарядов, безусловно, способен уничтожить оптику, антенны, разбить гусеницы и повредить башню.

В дополнение к высокой скорости стрельбы, тяжелое орудие, имеющее автоматическую башню, систему активной защиты и отличную систему управления огнем, легко разворачивается на 180 градусов, обеспечивая подачу огня высокой точности.

Кроме того, на выставке в Нижнем Тагиле будет представлена новая версия БМП-3, оснащенная боевым 57-миллиметровым модулем.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+