В Мариуполе активисты устроили масштабные протесты против местных выборов

Украина
1984
​В Мариуполе патриотически настроенные активисты, чей палаточный городок разбит перед зданием сгоревшего горсовета, немного изменили «тему» своих протестов. Теперь они вывесили баннер «Выборы без выбора - не выборы» и требуют, чтобы местные выборы были перенесены на более поздний срок.
мариуполь, украина, местные выборы, донбасс, акция протеста, палаточный городок

Среди активистов палаточного городка нашелся один желающий выразить позицию протестующих. Он сообщил, что ранее здесь протестовали против демилитаризации Широкино, однако теперь появилась другая актуальная тема – местные выборы, проведение которых на территории Украины намечено на 25 октября. По мнению активиста, выборы во время войны – нонсенс. Он также не видит, каким образом можно провести выборы в тех поселках, которые находятся неподалеку от границы Украины и ДНР. По словам активиста, в тех населенных пунктах наблюдается крайне неспокойная обстановка и постоянные обстрелы.

На сегодняшний против проведения выборов подписались около 50 жителей Мариуполя. Горожане поддерживают митингующих, приносят им еду. Другими словами, «город начинает просыпаться», отметил активист. Он также выразил обеспокоенность из-за того, что за проведение выборов в назначенный срок выступают все те, кто придерживается пророссийских взглядов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сайт Мариуполя
Российский Диалогв Google+