Шокирующие цены на продукты в Донецке: сосиски по 127 грн, украинская Кока-Кола и сахар из Днепропетровска

Украина
10592
Предлагаем вашему вниманию обзор цен на продукты питания и бытовую химию в Донецке по состоянию на субботу, 22 августа. Корреспондент "Российского Диалога" прошелся по магазинам и ознакомился с ценовой политикой в республике.
цены, стоимость, донецк, донецкая республика, днр, донбасс, восток, ато, общество, блокада, украина

Начнем наш сегодняшний обзор с мясной продукции. В данном случае цены представлены в гривнах за один килограмм.

Вымя - 57.90;

Сердце - 69.90;

Голень куриная - от 62.90 до 64.90;

Крыло куриное - 67.90;

Филе куриное - 98.90;

Бедро - 71.90.

Если взять во внимание колбасные изделия, то их ассортимент в магазинах не уменьшился. Правда цены за вареную колбасу от 83 гривен, за сырокопченую - от 127 гривен за килограмм, сосиски первого сорта детские стоят - 127 гривен килограмм, сардельки - от 75 и выше в зависимости от качества товара.

А вот мы подобрались к молочной продукции. Сегодня в Донецке такой вид товара представлен донецкими торговыми марками "Геркулес " и "Добрыня". Итак, стоимость плавленного сырка - 6 гривен, ряженка пол литра "Добрыня" - 13, 35, молоко литровое "Добрыня" - 17,35, кефир пол литра "Добрыня" - от 10 гривен 50 копеек, сырки сладкие глазированные - от 10 гривен за штуку, майонез "Провансаль" большой - 19 гривен. Цена на яйца колеблется от 20 до 23 гривен за десяток.

Сахар на полках магазина можно найти еще из серии товаров сети магазинов "АТБ", его стоимость - от 27 гривен за килограмм. Сладости и конфеты подорожали, их цены в Донецке сегодня в основном не ниже 45 гривен.

Следующий отдел - крупы. Здесь за 800 грамм пшена просят - от 7 гривен 80 копеек, за рис - 26 гривен.

Среди напитков большинство товара привезено из России, но на полках супермаркетов еще можно найти украинскую "Кока-колу". Несмотря на цену в 36 гривен за два литра, данный напиток в Донецке нарасхват.

Что же касается стоимости на бытовую химию в Донецке, то тут ситуация выглядит следующим образом. Большинство товаров, которыми завалены полки супермаркетов, белорусского или российского производства.  Украинская продукция становится дефицитом.  Итак, обычная туалетная бумага "Киев" стоит 3 гривны или 6 российских рублей, зубную пасту можно найти ото 13 гривен и выше.  А вот влажные салфетки для детей 120 штук стоят от 43 гривен, 72 штуки - от 27 гривен. Жидкость для мытья пола можно приобрести от 55 гривен, для мытья посуды - за 25 гривен и выше. Бумажные полотенца сегодня в Донецке стоят от 21 гривны 60 копеек.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко призвал предпринимателей республики решать вопросы развития экономики в условиях угрозы начала боевых действий. По его словам, сегодня в ДНР сложилась тесная взаимосвязь между властью и бизнесом. И решать предпринимателям вопросы развития экономики необходимо в условиях экономической блокады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+