Порошенко на переговорах с Меркель и Олландом потребовал сохранить "Нормандский формат"

Украина
3748
​Президент Украины Петр Порошенко выделил главные тезисы, высказанные на его встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Напомним, трехсторонняя встреча глав государств состоялась в Берлине 24 августа.
порошенко, олланд, меркель, украина, франция,германия, переговоры в берлине, минские соглашения, донбасс, восток украины, днр, лнр, местные выборы

В первую очередь, Порошенко последовал примеру Меркель и Олланда и подчеркнул исключительную важность Минских соглашений и их неукоснительного выполнения. В частности, Порошенко заявил о необходимости полного прекращения огня на Донбассе, отвода тяжелых вооружений и освобождения заложников. Кроме того, сказал глава Украины, нужно решить целый ряд вопросов гуманитарного, социального, политического и экономического характера. Со своей стороны Порошенко заверил, что Украина выполняет Минские соглашения «от А до Я».

Разумеется, не обошлось в речи Порошенко без обвинений в адрес России. Глава украинского государства вновь выразил мнение, что РФ и поддерживаемые ею ополченцы являются реальной угрозой для установления мира на Донбассе. Также Порошенко считает, что проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР поставит под угрозу весь Минский процесс, сообщает пресс-служба украинского президента.

Не забыл Петр Порошенко и поблагодарить Меркель и Олланда за помощь в имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Он выразил уверенность, что сотрудничество с ЕС в экономической плоскости крайне важно для Украины в период проведения реформ.

Поддерживая точку зрения Меркель и Олланда, Порошенко также заявил о необходимости сохранения «Нормандского формата» в переговорах и выразил надежду, что переговоры в Берлине помогут в процессе деэскалации напряженности на Донбассе, остановят кровопролитие и посодействуют проведению местных выборов по украинскому законодательству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+