Самая громкая военная победа правительства Сирии: во время штурма авиабазы Квейрис погибло более 100 боевиков, - наблюдатели

12 ноября 2015, 17:58 —
Мир
2156
Как сообщила в четверг, 12 ноября, группа наблюдателей, на протяжении чуть более 24 часов ожесточенных боев, в ходе которых проправительственные силы достигли авиабазы, которую уже давно осаждает "Исламское государство", погибло, по крайней мере, 100 солдат и боевиков.
авиабаза Квейрис, захват, освобождение, игил, терроризм, боевики, жертвы, сирия

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщает, что большинство убитых – боевики "Исламского государства" Ирака и Сирии (ИГИС).

По мере военно-воздушного вмешательства России 30 сентября, нарушение этой осады – самая громкая военная победа правительства Сирии.

Во вторник, 10 ноября, правительственные войска достигли авиабазы Квейрис, расположенной в северной провинции Алеппо, где на протяжении почти двух лет в засаде сидели солдаты и офицеры.

Недавние наступления правительственных сил осуществлялись главным образом против боевиков, не связанных с "Исламским государством" на западе и северо-западе Сирии, подкреплялись российскими воздушными ударами, а также иранскими войсками и ливанскими боевиками Хезболлы.

Но их успехи были весьма скромными, повстанцы оказывали ожесточенное сопротивление и даже сумели обратить их наступление в свою пользу в некоторых областях, например, в провинции Хама, где некоторые районы оказались подвержены тяжелой бомбардировке.

По материалам Al Arabia.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google