Анонимная сеть Tor в течение полугода была под атакой ФБР

Мир
693
В руководстве интернет-сети Tor, предоставляющей услуги по анонимному доступу к интернет-ресурсам, заявили о успешной хакерской атаке со стороны ФБР, которая продолжалась с февраля по июль 2014 года.
ФБР, США, хакерские атаки, Tor

Директор сети Роджер Динглдин уверяет, что для ее взлома был нанят университет Карнеги-Меллон, а сами хакеры были удостоены миллионных премиальных. По словам Динглдина, мотивы ФБР ему понятны - силовики пытались раскрыть преступления, осуществляемые в Сети анонимно с использованием сервиса Tor, однако хакерская атака нанесла вред и большому количеству пользователей, не замешанных в преступной деятельности.

Сообщается, что путем ФБР хотели пойти и в МВД России, однако хакеры института экономики, информатики и систем управления посчитали должны не нарушать право пользователей Интернета на анонимные действия в Сети и отказались от взлома.

Tor - один из наиболее популярных сервисов, используемый для доступа к Интернет-ресурсам на основе анонимности. Кроме того, сеть позволяет осуществлять подключение к заблокированным сайтам. Выход в Сеть происходит через браузер-клиент, устанавливаемый на компьютер. Уже в нем можно настроить необходимые для "серфинга" в сети параметры анонимности.

Многие страны предпринимали попытку блокировать Сеть из-за нарушения их законодательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+