Путин на саммите G20 назвал спонсоров террористов "Исламского государства"

Мир
2140
Президент России Владимир Путин в ходе своей итоговой пресс-конференции на саммите G20 в Турции заявил, что России известно об источниках получения финансов террористами "Исламского государства".
путин, исламское государство, терроризм, россия, саммит g20, турция

По словам российского лидера, боевиков спонсируют физические лица из 40 стран мира. В это число входят и страны "большой двадцатки".

Путин подчеркнул, что в ходе общения с партнерами по G20 он привел имеющиеся у российской стороны примеры финансирования террористов из самых разных точек планеты. "Финансирование, как мы установили, идет из 40 стран, причем, в том числе, из некоторых стран "двадцатки", - акцентировал внимание Путин.

По его словам, тема терроризма была одной из ключевых на саммите, особенно в свете терактов, произошедших в Париже 13 ноября. Также обсуждалось исполнение резолюции Совбеза ООН, которую приняли по инициативе РФ, в которой идет речь о предотвращении финансирования терроризма.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин и постоянные члены Совета безопасности Российской Федерации накануне саммита G20 подробно обменялись мнениями по вопросам борьбы с терроризмом. Такую информацию сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+