Керри сообщил, от кого зависит успех урегулирования конфликта в Сирии

Мир
1806
Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что успех урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике зависит от того, кто будет контролировать страну.
керри, сирия, конфликт, урегулирование, сша

Урегулирование в Сирии будет зависеть от того, кто контролирует территорию страны.

Об этом сегодня, 12 ноября,  заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, выступая на Институте мира в Вашингтоне.

По его словам, шанс на успех дипломатии зависит в том числе от способности влиять на ситуацию, от контроля за территорией, от мнений относительно того, кто выигрывает и кто побеждает.

Керри отметил, что победить террористическую организацию "Исламское государство" можно только, если объединить авиаудары коалиции, которую возглавляет Вашингтон, и эффективные действия партнеров на местах.

Керри заявил, что террористическая организация "Исламское государство" является величайшей угрозой человечеству. 

"Это воплощение зла в наше время", - отметил он.

Напомним, Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия усилят поддержку сирийской оппозиции.

Вашингтон совместно с Саудовской Аравией хотят увеличить объемы поддержки, которые они оказывают так называемой умеренной оппозиции в Сирийской Арабской Республике.

Оба государства обсудили обстановку в Сирии и пришли к выводу, что нужно скоординировать свои действия и направить все усилия на увеличение объемов поддержки, которые они оказывают так называемой сирийской умеренной оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+