МВД РФ: сотрудников хабаровского порта подозревают в краже топлива на 30 миллионов

Россия
1049
Работникам хабаровского порта предъявлено подозрение в краже топлива с судов. Украдено свыше тысячи тонн горючего, ущерб оценен более чем в 30 миллионов рублей.
хабаровский порт, хищение топлива  с кораблей, происшествия, задержаны работники порта

Пресс-служба регионального управления МВД сообщает: "Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю по фактам хищения топлива возбуждено уголовное дело о краже, совершенной в крупном размере. Проводится расследование".

Представителям правоохранительных органов Хабаровска стал известен факт, что в ночное время суток специализированный корабль-заправщик незаконно сливал излишки топлива с судов, находящихся в порту в этот момент. Затем бензовозами горючее вывозилось за пределы порта и продавалось. За один такой ночной выезд похищалось более 20 тонн топлива. Организаторами схемы был экипаж корабля-заправщика, которые на взаимовыгодных условиях договаривались с капитанами кораблей.

В ведомстве уточняют, что задержаны 10 участников группы по краже топлива.

Ранее "Российский Диалог" передавал,в Донецк пришел топливный кризис: на автозаправках - масштабные проблемы с нехваткой бензина и газа. В тех местах, где топливо все же есть в наличии, выстраиваются длиннющие очереди, а цены на заправках, как это не прискорбно для потребителей, растут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+