Долгожданное перемирие: на Донбассе завершился отвод вооружений калибром до 100 миллиметров

Военное обозрение
933
В пятницу, 13 ноября, представитель по вопросам спецопераций Леонид Матюхин заявил, что Киев завершил вывод артиллерии менее 100-миллиметрового калибра от линии соприкосновения в Восточной Украине.
донбасс, днр, лнр, украина, техника, 100 мм, вооружение, отвод, окончание

В конце сентября Киев и самопровозглашенные республики Донбасса достигли соглашения о выводе вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения.

В соответствии с соглашением, на протяжении 41 дня стороны обязуются полностью вывести вооружение такого формата. Реализацию соглашения контролирует Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Наша сторона завершила вывод [вооружений], вчера был последний день проверки ОБСЕ," сообщил Матюхин телеканалу 112 Украина.

В феврале Россия, Франция, Германия и Украина подписали соглашение относительно украинского перемирия, которое включало условие прекращения огня. Киев и Народные республики Луганска и Донецка обвиняют друг друга в нарушении соглашения, однако, в соответствии с данными ОБСЕ, с 1 сентября на востоке Украины наконец-то наблюдается прекращение огня.

По материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+