Штаб АТО: на Мариупольском направлении использовались запрещенные 120- мм минометы

Военное обозрение
904
За минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 35 эпизодов нарушения режима "полной тишины". Украинские военные обвиняют ополчение ДНР в применении запрещенного оружия и обстреле "буферных зон".
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр,красногоровка, оружие, пески, зайцево,  марьинка, происшествия

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, днем в понедельник, 11 января, было совершено 5 нарушений. Ополченцы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в сторону позиций ВСУ в районе Песков и Опытного.

Не спокойно было на Мариупольском направлении, из крупнокалиберных пулеметов на подступах к Гранитному был обстрелян украинский опорный пункт. Около полудня ополченцы из минометов и гранатометов обстреляли н.п. Водяное в так называемой "серой зоне".Там же зафиксировано применение запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм.

С наступлением сумерек ситуация обострилась и применение оружия увеличилось в разы.

На Донецком направлении под огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали Пески, Опытное, Авдеевка, Верхнеторецкое. Позиции ВСУ у Марьинки были обстреляны из ручного противотанкового гранатомета.

Зафиксированы провокации в районе Новогородского, Зайцево и Майорска.

По словам украинской стороны, вблизи Семигорья состоялось боевое столкновение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+