Шокирующие фото последствий мощного взрыва в туристическом центре Стамбула: от бомбы образовался кратер, глубиной один метр

Новости 18+
1512
По крайней мере восемь человек погибло и еще несколько получили ранения после взрыва, потрясшего центральную площадь Стамбула во вторник, 12 января.
турция, стамбул, взрыв, фото, причины, подробности

По данным Reuters, свидетель и полицейский на стамбульской центральной площади Султанахмет, которая является главной достопримечательностью города, сообщили, что после взрыва видели некоторые части тел.

Свидетели сообщили о том, что услышали громкий взрыв, а из видеоматериалов канала CNN Turk видно, что на место происшествия прибыли полиция и скорая помощь.

Причина взрыва пока не установлена. Площадь оцеплена турецкой полицией, к месту взрыва направились машины скорой помощи.

Площадь Султанахмет расположена рядом с Голубой мечетью и собором Святой Софии в крупном туристическом районе самого густонаселенного города Турции.

Очевидцы рассказали корреспондентам Al Arabiya News, что взрыв был таким громким и сильным, что его услышали за несколько километров, и многие туристы были шокированы. Как сообщают СМИ, от взрыва образовался кратер, глубиной один метр.

По предварительным непроверенным данным государственного телеканала TRT, основанных на словах очевидцев, взрыв, предположительно, был устроен террористом-смертником. Полицейские силы, как сообщается, обнаружили механические части, что подтверждает использование тактики смертника.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и министр внутренних дел Ефкан Ала в настоящее время проводят экстренное заседание с тем, чтобы оценить сложившуюся ситуацию. Официальное заявление о взрыве еще не сделано.

Вчера турецкая полиция арестовала 3-х подозреваемых в Диярбакыре, связанных с ИГИС (запрещенная в РФ организация - Ред.), утверждая, что они собирались начать атаку в юго-восточной провинции Диярбакыр.

Кроме того, 30 декабря были арестованы двое подозреваемых боевиков ИГИС, оснащенные взрывными устройствами и ремнями, которые планировали провести атаки в новогоднюю ночь в Анкаре.

Взрыв может возыметь разрушительное действие на туристический сектор Турции, который уже страдает от российских санкций и растущей угрозы безопасности. В прошлом году в городе побывало более 12 миллионов туристов, но если нестабильность продолжится, то их число, как ожидается, уменьшится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+