Армия Сирии наступает на террористов-такфиров близ границы с Иорданом, восстанавливая контроль над обширными районами

Военное обозрение
1430
Сообщается, что сирийская армия начала наступление на ДАИШ в юго-западной провинции Дараа, приближаясь к стратегическим границам близ Иордана.
армия сирии, террористы-такфиры, наступление, граница с иорданией

В соответствии с иранским новостным агентством FARS, четверг, 10 декабря, застал сирийскую армию в наступлении на боевиков в юго-западной провинции страны Дараа, где правительственные войска подошли к стратегическому переходу сирийско-иорданской границы.

Источники сообщили, что наступление было начато после того, как сирийские войска сделали "огромные успехи" в городе Дараа.

По данным источников, армия в настоящее время находится "в пределах досягаемости" стратегического района, который более известен, как переправа Аль-Джамрак.

Ранее на этой неделе правительственные войска атаковали джихадистов на окраине города Аль-Шейх Маскин и в городке Атаман в провинции Дараа.

Кроме того, сирийским войскам удалось восстановить контроль над обширными районами, расположенными вдоль шоссе Дамаск-Хомс стратегического значения в центральной части Сирии.

Десятки боевиков были убиты и ранены в столкновениях, которые произошли на фоне сообщений о том, что сирийские войска обнаружили и уничтожили туннель, используемый террористами ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

Кроме того, сирийская армия и союзничающие с ней группы обороны восстановили контроль над ключевыми областями в западной сирийской провинции Латакия.

Немалую роль в расширении наступления армии на ДАИШ сыграла воздушная кампания России, которая стартовала 30 сентября и в рамках которой более пятидесяти российских самолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и Су-34 начали осуществлять высокоточные авиаудары по объектам ДАИШ в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада.

В частности, наступлению армии в северной Латакии способствовала серия авиаударов от ВВС России, которая также разрушила объекты террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама и Хомс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+