СМИ: в Турции были замечены немецкие самолеты-разведчики Tornado

Военное обозрение
1145
Немецкие СМИ сообщают об отправке руководством вооруженных сил Германии двух разведывательных самолетов для выполнения боевых задач над территорией, подконтрольной боевикам "Исламского государства"
Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, Турция, немецкие самолеты-разведчики, Tornado

В четверг, 10 декабря, два самолета Tornado приземлились на турецкой авиабазе Инджирлик, расположенной всего в 100 км от границы Турции с Сирией. Также на авиабазе будут располагаться еще два немецких самолета, предназначенных для заправки и транспортировки грузов. Кроме самолетов, в Инджирлик будет присутствовать солидный немецкий контингент, насчитывающий более 60 военнослужащих.

К выполнению непосредственных задач в Сирии самолеты приступят уже в январе. Tornado будут выполнять над территорий ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) разведывательные полеты, собирая необходимую информацию для коалиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг ВВС Сирии совершили рекордное количество боевых вылетов, в течение дня ликвидировав 1357 целей, в том числе инфраструктуру командных пунктов ИГИЛ и колонны автомобилей с оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+