У Порошенко уже нашли кем заменить Яценюка: названы имена кандидатов

Украина
1997
В кулуарах Верховной Рады уже знают, кто может возглавить украинский Кабинет министров в случае возможной отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка.
отставка Арсения Яценюка, кабинет министров, Верховная Рада, Блок Солидарность, Петр Порошенко, Михаил Саакашвили, Владимир Гройсман, коалиция, Народный фронт

Украинские СМИ, ссылаясь на источник среди депутатов блока Петра Порошенко "Солидарность", называют трех основных кандидатов. Среди них все тот же Арсений Яценюк, все еще не потерявший шансы остаться на занимаемой должности, глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а также спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Депутат от блока Порошенко на условиях анонимности сообщил, что сказанное им рассматривается лишь на уровне слухов, ведь глава фракции "Солидарность" в Верховной Раде Юрий Луценко еще не принимал участия в переговорах по действующему составу Кабинета министров.

В блоке "Солидарность" единогласно поддерживают отставку Арсения Яценюка, однако боятся ультиматума с его стороны в виде выхода "Народного фронта" из коалиции, что приведет к ее окончательному развалу.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", у стен Верховной Рады собрались протестующие, требующие отправить Арсения Яценюка и весь состав Кабинета министров в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+