Пресная вода на Земле на исходе: ученые назвали роковую дату начала всемирной жажды

Наука и техника
2475
​Буквально через 25 лет на Земле практически не останется запасов пресной воды. Такие ошеломительные результаты своих исследований опубликовали ученые из Международного института управления водными ресурсами.
ученые, общество, пресная вода, наука, земля

Исчезновение пресной воды специалисты связывают с тем, что население планеты неуклонно растет. Ученые прогнозируют, что за последующие 20 лет потребление пресной воды увеличится в 3 раза. И это создаст серьезные проблемы во всем мире. Уже сегодня каждый 6-й житель Земли испытывает нехватку пресной воды. А к середине XXI века жажда охватит практически половину планеты.

Так, к 2020 году острую нехватку воды начнет испытывать население африканских стран. В поисках живительной влаги на север планеты с "черного континента" ринутся десятки миллионов человек.

Напоследок ученые предупреждают, что дефицит пресной воды может даже спровоцировать военные действия с участием многих стран. Не исключено, что бои за право обладать землями, которые богаты пресной водой, будут ужесточаться с каждым годом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: informing.ru
Российский Диалогв Google+