Тысячи радикалов в Мариуполе факельным шествием открывают памятник Святославу на месте поваленного Ленина

Украина
3917
В воскресенье, 20 декабря, бойцы полка "Азов", дислоцирующиеся в Мариуполе, вместе с радикалами из националистических организаций принимают участие в открытии памятника киевскому князю Святославу на месте снесенного постамента В.И. Ленина.
Мариуполь, князь Святослав, Ленин, полк Азов, радикалы, факельное шествие, видео

Сообщается, что в шествии принимают участие более тысячи человек. Среди них есть и жители Мариуполя, идущие в параллельной колонне. Участники акции несут в руках горящие факелы, флаги с символикой "волчьего крюка" (германская руна, взятая украинскими националистами в основу эмблемы полка "Азов" - Ред.) и поют песни.

Колонна движется к памятнику киевскому князю Святославу, установка которого была завершена в субботу. Вечером в воскресенье запланировано его официальное открытие. Примечательно, что памятник установлен на том самом месте, где ранее радикалы из "Азова" незаконно демонтировали памятник Ленину.

Напомним, украинские радикалы уже несколько раз в 2015 году проводили "Марш Святослава" в Киеве и Мариуполе, устраивая беспорядки, призывая к свержению "режима оккупации Порошенко" и выходу на "третий майдан".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+