Союз России, Китая и Индии может изменить ход мирового развития в глобальном масштабе, - индийский политик

Россия
953
По словам индийского политика, объединение России, Индии и Китая может оказать влияние на ход мирового развития.
индия, китай, россия, союз, сотрудничество, развитие

Во вторник, 22 декабря, Национальный секретарь Коммунистической партии Индии Шри Д Раджа сказал, что сотрудничество между Москвой, Нью-Дели и Пекином может оказать влияние на ход мирового развития.

"Союз между Индией, Россией и Китаем означает большую силу, способную повлиять на ход развития в глобальном масштабе," сказал Раджа.

По словам Раджи, Россия играет "весьма позитивную роль" в бизнесе Азии.

"Россия имеет влияние даже на Южную Азию," отметил Раджа.

В понедельник местные СМИ сообщили, что Индия может приобрести российское оружие стоимостью более, чем $7 млрд.

В настоящее время Москва, Пекин и Нью-Дели сотрудничают в рамках экономического блока БРИКС, включающего Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.

Россия и Китай являются членами регионального политического и экономического блока Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Заявка Индии на присоединение к ШОС была принята в июле, но страна сможет официально присоединиться к организации лишь после завершения всех необходимых процедур.

Член парламента также заявил, что Москва и Нью-Дели должны сотрудничать в решении глобальных вопросов, в том числе в отношении урегулирования конфликтов в Афганистане и Сирии, а также палестино-израильской напряженности.

"Странам следует сотрудничать в ряде областей, в том числе по вопросам Афганистана и Сирии, а также по вопросу Палестины. Индия и Россия могут сыграть в этом отношении активную, положительную роль," сказал Раджа.

Как говорит Раджа, у Индии и России - лучшие отношения, какие только могут быть между странами мира.

Заявление было сделано за несколько дней до запланированного визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву 24-25 декабря. По словам Раджи, визит Моди будет способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений между странами.

Россия и Индия установили взаимовыгодные стратегические отношения, особенно в области обороны и военного сотрудничества, еще с 1960 года. Россия является одним из первостепенных поставщиков оружия для Индии. Более двух третей вооружения индийской армии - российского или советского производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+