Израиль, получив атомные подводные лодки от ФРГ, обещает поставить в тупик гнусные намерения врагов

Военное обозрение
2097
Власти Израиля заявили, что их флот подводных лодок служит для сдерживания врагов, которые стремятся уничтожить еврейское государство. Недоброжелатели должны знать, что Израиль может нанести сильный удар по любому, кто осмелится причинить ему вред.
израиль, германия, подводные лодки, флот, цахал

Израиль получил от Германии передовые АПЛ в обмен на беспилотники

Во вторник на базу военно-морского флота на берегу Хайфы поступила пятая подводная лодка израильских ВМС.

Вице-адмирал Рам Ротберг сообщил, что предыдущая подводная лодка INS Tanin, которая должна была поступить в распоряжение военно-морского флота, была передана Израилю в сентябре 2014 года по мере того, как она "способна глубже погружаться, плыть дальше в течение длительного времени и функционировать на таком уровне, какого мы не наблюдали до сегодняшнего дня ".

Шестая подлодка должна поступить к 2019 году, а Израиль даже сообщил, что заинтересован в том, чтобы купить еще три таких судна. Во вторник Ротберг заявил, что ее назовут INS Dakar, по имени подлодки, потерянной в 1968 году вместе с 69 членами экипажа на борту.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил на церемонии следующее: "Наш флот подводных лодок служит для сдерживания врагов, которые стремятся нас уничтожить. Они не добьются своей цели. Они должны знать, что Израиль может нанести сильный удар по любому, кто осмелится причинить ему вред.

"А граждане Израиля должны знать, что Израиль – это очень сильная страна", добавил он, "и что мы делаем, и будем делать все, чтобы защитить вас везде и во всех условиях. В кинетическом и кибернетической пространстве – при помощи кибер-массива, который мы создаем. В воздушном и безвоздушном пространстве. На земле и под землей перед лицом угрозы из туннелей. В море и под водой- при помощи подводного флота ".

Президент Реувен Ривлин описал INS Rahav как "68 метров и 2100 тонн сложности, мощности и инноваций". Он добавил, что несомненно «INS Rahav – это самая грозная, передовая и дорогостоящая военная машина, которой в настоящее время располагает ЦАХАЛ."

Министр обороны Моше Яалон рассказал участникам и гостям церемонии, что INS Rahav "и ее сестра, INS Tanin наряду с еще тремя подлодками позволят флоту впредь работать в унисон с другими подразделениями и массивами Армии обороны Израиля с тем, чтобы поставить в тупик гнусные намерения наших врагов, которые стремятся разрушить наши жизни".

Он добавил, что подводные лодки и военнослужащие, управляющие ими, "будут появляться из глубин молча, украдкой". "Иногда они даже будут возвращаться на свои базы, не оставляя следа."

Германия арендует израильские беспилотники

Во вторник министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен объявила о планах армии взять в аренду беспилотники Heron TP компании Israel Aerospace Industries (IAI) с тем, чтобы не преобретать американские самолеты Predator оборонного подрядчика General Atomics.

Генеральный инспектор Фолькер Викер, командующий армии, склоняется к израильским беспилотным летательным аппаратам, которые могут быть оборудованы как Predator. Правительственные источники сообщают, что с 2018 года Германия планирует арендовать три-пять беспилотников.

Беспилотные летательные аппараты (БЛА) будут размещены в Израиле и обойдутся примерно в 580 миллионов евро.

Подготовлено по материалам osnetdaily.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+