Каир "благословил" авиацию России в Сирии – МИД Египта

Военное обозрение
1337
Египет поддерживает действия российских ВКС в Сирии и возлагает надежды в борьбе с террористами на этой территории именно на авиацию РФ.
сирия, война, игил, вкс, авиация россии, каир, египет, мид, борьба с терроризмом

Об этом в среду, 13 января, заявил глава МИД Египта Самех Шукри. В ходе рабочего визита В столицу Германии он дал интервью местному агентству, где выразил позицию Каира, относительно происходящего на Ближнем Востоке.

"Мы верим в способность России отличить террористические организации (в первую очередь ИГИЛ – запрещенную в РФ организацию, - ред.) от других целей", - сказал он. При этом министр уточнил, что такая позиция "не является исключительным правом международной антитеррористической коалиции, в которую входят Соединенные Штаты, Германия и к которой присоединился Египет".

Напомним, с начала 2016 года военная авиация России поразила 1097 террористических объектов в Сирии и провела 311 боевых вылетов.

Ранее "Российский диалог" писал,  вопреки прежним разногласиям по разрешению конфликта в Сирии Россия превращается в важного партнера для Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+