Поклонская: батальоном украинских радикалов у границы с Крымом займется ФСБ

Россия
2372
Прокурор Крыма Наталья Поклонская собирается передать в ФСБ материалы по созданию вблизи границы Украины с Крымом батальона экстремистов под предводительством одного из организаторов блокады Крыма Ленура Ислямова.
Наталья Поклонская, Крым, ФСБ, Ленур Ислямов, крымские татары, радикалы

По словам Поклонской, деятельность Ислямова подпадает под формулировку статьи 208 Уголовного кодекса, что предусматривает заведение уголовного дела по факту создания НВФ (незаконного вооруженного формирования - Ред.) и участия в нем. 

Прокурор уверяет, что по Ислямову проводятся заключительные проверки перед тем, как направить в ФСБ материалы, подтверждающие незаконную деятельность лидера крымских татар, которую можно классифицировать как экстремизм. Поклонская добавила, что жителям Крыма в связи с активностью радикалов в Херсонской области ничего не грозит, а власти в полной мере готовы обеспечить безопасность полуострова.

Напомним, сейчас в Херсонской области, вблизи границы с Крымом, дислоцируется имени Номана Челебиджихана, созданный крымскотатарским радикалом Ленуром Ислямовым. Его численность уже превысила 500 человек, и, по словам самого Ислямова, вооруженные люди "охраняют границы Крыма и в любой момент готовы нанести удар".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидер Меджлиса Мустафа Джемилев, побывавший с визитом в Турции, просил у Реджепа Эрдогана оказать помощь новосозданному батальону с оружием и обмундированием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+