Ливийская нефтяная компания призывает "всех добрых и честных граждан" спасти то, что осталось после атак ДАИШ

Военное обозрение
884
​Во вторник, 5 января, Национальная нефтяная корпорация Ливии в своем заявлении обратилась "ко всем добрым и честным гражданам" Ливии за помощью после того, как боевики ДАИШ штурмовали второй нефтяной резервуар в ее помещениях.
ливия, нефть, игил, даиш

На протяжении последних двух дней боевики ДАИШ активизировали нападения на нефтяные объекты Ливии. 

В понедельник, 4 января, в порту Рас-Лануф был подожжен нефтяной бак, а во вторник в терминале Эс Сидра был подожжен еще один резервуар.

"Национальная нефтяная корпорация призывает всех добрых и честных граждан родины поторопиться и спасти то, что осталось от наших мощностей пока еще не слишком поздно. Ваша страна зовет вас прежде, чем будет уничтожено ваше будущее и будущее ваших детей", говорится в заявлении.

Согласно Национальной нефтяной корпорации, военные столкновения, которые имели место в районе нефтяного полумесяца с раннего утра в понедельник, привели к разрушению нефтяных установок и "большому риску последующих смертей и потери имущества."

Ливия пребывает в смятении с начала 2011 года, после того, как протесты "арабской весны" привели к свержению давнего лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящее время в Ливии сосредоточено два противоборствующих правительства: международно-признанный Совет депутатов, находящийся в Тобруке, и Генеральный национальный конгресс в Триполи.

В стране, раздираемой конфликтом, также действует джихадистская группировка ДАИШ, запрещенная во многих странах, включая Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+