Ученые знают, почему люди после 35 лет сильнее страдают от вакцинации против гриппа

Наука и техника
1040
​Интернациональная группа ученых провела исследование, целью которого было установить, почему взрослые люди после 35 лет тяжелее переносят вакцинацию против гриппа и возможные побочные эффекты от нее.
медицина, вакцина против гриппа, общество, ученые

Оказалось, что причина кроется в истоках – вернее, в генах человека.

Ученые исследовали 178 волонтеров, которые получили вакцину от свиного гриппа. При этом из всех добровольцев на плохие ощущения пожаловались лишь 20% человек. После этого генетики изучили организмы тех людей, которые ощутили на себе побочный эффект от прививки.

В результате, ученые пришли к выводу, что у людей, которые были вакцинированы, повышен уровень экспрессии генов, связанных с B-лифоцитами. Как известно, данные клетки вырабатывают антитела к свиному гриппу. Организму более молодого человека легче перенести прививку, потому что у него перерабатываются еще и другие вирусы, родственные с антителами свиного гриппа. Следовательно, вакцинация не является большим стрессом для молодого организма.

Теперь генетики надеются, что новые данные помогут им создать новое поколение прививок, которые не будут наносить никакого вреда людям любых возрастов.

Как сообщалось в октябре 2015 года, согласно данным газеты Nikkei Shimbun, японская фармацевтическая компания Shionogi & Co объявила, что уже в 2018 году выпустит первый в мире препарат, способный вылечить от гриппа за один день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: oane.ws
Российский Диалогв Google+