Олланд: Париж и Тегеран открыли новую главу в двусторонних отношениях

Мир
628
В ходе двухдневного визита президента Ирана Хасана Роухани во Францию стороны заключили около 30 соглашений в различных областях. Стоит отметить, что 17 лет президент Ирана не совершал визитов во Францию.
иран, франция, визит, двухсторонние отношения, олланд, роухани

Франция и Иран открыли новую главу в двусторонних отношениях.

Об этом сегодня, 28 января, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время встречи со своим иранским коллегой.

Олланд отметил, что 17 лет президент Ирана не совершал визитов во Францию. 

"Сегодня мы открыли новую главу в наших отношениях. Надеюсь, наше сотрудничество будет полезно всем", - отметил французский лидер.

Добавим, что в ходе визита президента Ирана Хасана Роухани во Францию стороны заключили около 30 соглашений в различных областях.

Отметим, президента Ирана в Париже встретила повешенная полуобнаженная митингующая.

Визит Рухани в Париж был встречен протестами, в частности, обусловленными недавними казнями в Иране. В четверг на Парижском мосту рядом с огромным баннером с надписью "Добро пожаловать Рухани, палач свободы", расположили полуобнаженную женщину на фальшивой петле.

Напомним, президент Ирана Хасан Роухани во вторник, 26 января, провел встречу с Папой Римским Франциском. Отметим, днем ранее, в понедельник, Роухани начал первое за 20 лет турне по странам Европы.

В Ватикан Роухани прибыл не один, а с солидной свитой из 12 человек. Встреча иранского лидера и понтифика продолжалась около 40 минут. При этом говорили они на разных языках: Папа Римский – по-итальянски, а Роухани – на фарси.

Беседа прошла, по данным СМИ, в "сердечной обстановке". Понтифик сказал, что Иран должен присоединиться ко всемирной борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+