Украина и Россия договорились об обоюдном разблокировании фур и введении режима "Еду домой"

Украина
1089
Министерство инфраструктуры Украины сообщает о достигнутой договоренности с российскими коллегами о беспрепятственном возврате заблокированных на территории Украины большегрузов обратно в Россию и аналогичных действиях в отношении украинских фур.
Украина, Россия, блокада фур, Минтранс, режим еду домой, Кабинет министров

Украинское ведомство сообщает, что в течение девяти дней, с 16 по 25 февраля, будет работать режим "Еду домой". Сторонам удалось договориться, что в этот период все заблокированные на Украине российские фуры (около 600 грузовых автомобилей - Ред.) смогут вернуться обратно в Россию. В свою очередь, простаивающие вследствие ответной блокады на территории России украинские фуры также будут разблокированы.

"Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь", - резюмировали в украинском Минтрансе.

В ведомстве также обратились к участникам блокады с требованием прекратить свои действия в отношении большегрузов с российскими номерами, возвращающихся обратно домой из Европы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в понедельник, 15 февраля, Кабинет министров принял решение запретить в одностороннем порядке въезд на украинскую территорию российских большегрузов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+