Неизвестные в масках совершили силовой захват НПЗ в Мариуполе

Украина
1388
Еще в пятницу, 8 июля, неизвестные люди в масках ворвались на территорию нефтеперерабатывающего завода в Мариуполе, выломав ворота и прогнав с его территорию охрану, составленную из служащих Национальной полиции.
Мариуполь, НПЗ, завод, захват, происшествия, UniCredit Bank

Об этом сообщает пресс-служба UniCredit Bank, руководство которого владеет 90% акций захваченной "Азовской нефтяной компании". 

Вооруженные люди в масках ворвались на территорию завода еще днем в пятницу - сообщается о минимум 30-40 человек, которые прибыли на нескольких автомобилях. Полицейская охрана не смогла оказать сопротивление захватчикам и была выдворена с территории предприятия.

В банке заявили, что все имущество "Азовской нефтяной компании" на текущий момент арестовано в связи с открытием исполнительного производства в отношении владельцев компании. 

Также в сообщении пресс-службы сказано, что все четыре дня после захвата помещений предприятия никакой официальной реакции от правоохранительных органов Донецкой области не было. Уголовное дело по статье о захвате государственных или общественных зданий или сооружений было возбуждено лишь во вторник.

На данный момент все неизвестные, захватившие имущество завода, не покидали его территорию. Их мотивы также остаются неизвестными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+