IAAF о письме Исинбаевой: оснований для пересмотра предыдущего решения нет

Спорт
1241
Международная ассоциация легкоатлетических федераций подтвердила, что получала письмо от двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой с просьбой пересмотреть ее дело.
россия, олимпиада, иааф, исинбаева, спорт, легкая атлетика

Об этом агентству "Р-спорт" заявил один из представителей организации. 

По его словам, письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF. 

"Было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения", - отметил собеседник агентства.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций отрицала получение письма от российской спортсменки. В свою очередь, Елена Исинбаева накануне заявила, что она распрощалась с надеждами поехать в Рио-де-Жанейро, так как из IAAF пришел отрицательный ответ. 

"До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло... Не судьба мне выступить в Рио", - написала легкоатлетка в социальной сети. 

Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на Играх в Бразилии будет Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину. 

По мнению министра спорта России Виталия Мутко, решение лозаннского суда нарушает права тех спортсменов, которые не употребляли допинг. При этом сотрудники IAAF, которые покрывали допинг-систему, все еще работают в организации.

Мутко подчеркнул, что готов хоть завтра же уйти в отставку, если будут предоставлены доказательства его участия в "допинговых схемах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+