"Демонстративное нарушение международного права": МИД Украины осудил визит французских парламентариев в Крым

Украина
987
Французские депутаты, поехав в Республику Крым, демонстративно нарушили международное право и позицию своего государства.
крым, делегация, франция, депутаты, мид, нота протеста

Об этом в пятницу, 29 июля, говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства. 

"Политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

По мнению Министерства иностранных дел Украины, поехав в Крым, французские депутаты поддержали "агрессию" России.

Тем временем глава Крыма Сергей Аксенов считает, что французские представители, которые посетят Крымский полуостров в составе особой делегации, станут источником правдивых сведений о регионе в своей стране.

Согласно известным сведениям, в состав делегации входят депутаты национального собрания и члены французского сената. Возглавит дипломатическую миссию Тьерри Мариани.

Французы посетят "Массандру" - один из крупнейших российских винных заводов - и проведут встречу с главами полуострова.

Напомним, МИД Украины отреагировал на визит премьер-министра Дмитрий Медведева в Крым в понедельник, 25 июля, направив в связи с его посещением полуострова ноту протеста российским коллегами с обвинением в пренебрежительном отношении к "территориальной целостности Украины".

Украинская сторона отказалась расценивать визит Медведева в Крым как внутригосударственную поездку и назвал этот аргумент Москвы "ничтожным", направив в МИД России ноту протеста в связи с посещением полуострова российским премьером.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+