На Урале отчаявшиеся люди хотели угнать электричку, чтобы доехать на работу

Россия
1440
Жители поселка Кропачево Челябинской области опаздывали на работу, однако электричка не прибыла. На путях стоял служебный поезд железнодорожников. Разъяренные люди заблокировали его и сделали попытку захвата поезда, однако в кабину машиниста никто так и не прорвался.
новости России, РЖД, Кропачево, электричка, перевозки, бунт

Жители поселка заблокировали движение локомотива и пяти вагонов. Некоторые снимали происходящее на видео. Они же и выложили в Интернет видео, на котором запечатлены попытки людей, стремящихся угнать служебный поезд РЖД.

“Это беспредел”, — комментирует происходящее местный житель, снимающий на камеру мобильного телефона разъяренную толпу местных жителей, пытающихся влезть в служебный поезд служебного поезда.“Я сам — железнодорожник, отец отработал на железной дороге 38 лет. Вот стоит народ, не может уехать. Что за беспредел?”, — комментирует происходящее и возмущается автор видеоролика.

Напомним, что Кропачево - это поселок Ашинского района Челябинской области, а также узловая станция, расположенная на стыке Южно-Уральской и Куйбышевской железных дорог.

Проблема в том, что жители поселка оказались отрезаны от цивилизации, поскольку электричку, связывающую поселок с райцентром, отменили еще 4 года назад, а автобус ходит один раз в сутки. 

Людей выручали машинисты, которые из жалости пускали жителей поселка в служебные поезда, однако теперь ситуация изменилась и более 4 тысяч россиян не имеют больницы, ФМС, ЗАГСА и из-за долгов областных властей перед РЖД теперь почти отрезаны от цивилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+