Быть стукачем станет выгодно: ФСБ предлагает россиянам пенсию в обмен на доносы

Россия
1858
Федеральная Служба безопасности стремится возродить старую добрую советскую систему доносов. За сотрудничество ведомство будет платить пенсию. Справку о том, что человек является информатором, будут передавать в Пенсионный Фонд.
ФСБ, новости России, правоохранители, спецслужба, донос, информатор

ФСБ предлагает россиянам стать информатором, как на добровольной, так и на контрактной основе. Вне зависимости от этого, каждый человек, согласившийся доносить, будет вознагражден специальной пенсией.

Бланк приказа об утверждении пенсионной справки для информаторов ФСБ уже появился на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Проект имеет дату 26 июля, а в его авторах числится российское ФСБ. Подпись под приказом должен поставить директор службы Александр Бортников. Именно его имя указано под приказом.

Приказ очень лаконичен и занимает всего несколько страниц. В нем указано, как именно гражданам нужно передавать спецслужбам информацию на профессиональной основе. 

Согласно вышеупомянутому документу, россиянин собственноручно пишет заявление о сотрудничестве в территориальные правоохранительные органы.

Непосредственно ФСБ ему выдаст справку, которая будет направлена в Пенсионный Фонд России с учетом правил ведения секретного деловодства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+