Американский Госдеп: "РФ присылает все больше армейцев на Крымский полуостров, принадлежащий Украине. Такие действия недопустимы"

Мир
1901
Представитель Госдепа Соединенных Штатов Джон Кирби возмутился усилением российской военной группировки на Крымском полуострове. Кирби выступил с осуждением действий Москвы, но отметил, что понимает логику российского Минобороны, которое в связи с увеличением военного присутствия НАТО на границах с РФ стремится ответить тем же.
новости России, Госдеп США, Америка, Шойгу, Минобороны РФ, Крым, Армия России

Сегодня на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа довольно резко прокомментировал заявление, сделанное главой оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу, который аргументировал увеличение военного присутствия в Южном округе. В рамках которого были созданы 4 дивизии, 9 бригад и 22 полка, в числе которых 2 ракетные бригады, на вооружении которых комплексы “Искандер-М”.

Кирби отметил, что увеличение Россией военного контингента включает в себя контингент, который размещен в Крыму.

“Это недопустимо. Наша позиция по этому поводу известна: Крым является частью Украины”, — заявил представитель Госдепа США.

Джон Кирби с возмущением отметил - если подобные заявления Шойгу правда, тогда это полностью противоречит всем усилиям, направленным на завершение насилия на востоке Украины и обязательствам, взятые РФ в рамках Минских договоренностей.

Судя по столь серьезным обвинениям представителя Госдепа, реакция российского Минобороны будет не менее жесткой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+