Турция помирилась с Россией и теперь хочет вместе строить газопровод

Экономика
1218
Позиция Анкары по взаимодействию с Москвой в сфере энергетической безопасности изменилась. Турецкий вице-премьер Мехмет Шимшек подчеркнул, что его страна активно поддерживает идею строительства "Турецкого потока".
экономика, новости России, Газпром, газопровод, Турецкий поток, Турция, новости Турции

"Мы открыты к предстоящему диалогу с Россией. С точки зрения потребности Турции в газе мы принципиально готовы к строительству первой ветки "Турецкого потока"", - заявил вице-премьер Шимшек.

Раньше замглавы "Газпрома" Александр Медведев похвастался, что по результатам встречи министров экономики двух стран Нихата Зейбекчи и Александра Новака уже договорились о формировании групп из числа экспертов для обсуждения деталей строительства будущего газопровода.

Напомним, что Россия отказалась от идеи “Южного потока” еще в декабре 2014 года после позиции Евросоюза, который негативно оценил прохождение газопровода через территорию Болгарии, Сербии и Венгрии. Тогда было принято решение об отказе в пользу строительства нового газопровода в Турецкой Республике, более известного как "Турецкий поток”.

Успешной реализации данного проекта помешало резкое ухудшение российско-турецких отношений после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+