Раскол тектонических плит в Сан Андреасе растянулся на 1300 километров, что оставит без крова более 3 миллионов американцев

23 ноября 2016, 22:10 —
Наука и техника
2935
В течение многих лет представители научного мира считали, что огромный разлом Сан Андреас растянулся по всему штату Калифорния на 1287 километров. Данный раскол находится в пределах пересечения Тихоокеанской и Североамериканской плиты, что может повлечь за собой необратимые геологические катастрофы. Об этом сообщает издание Foxnews.
наука,технологии,происшествия,общество,разлом,сан андреас

Новые исследования показали, что львиная доля разлома, вероятно, разорвется вся сразу, что будет иметь катастрофические результаты. Как говорится в сообщении, на подобной панике явно наживаются страховые компании, которые пользуются переоценкой вероятного ущерба.

Анализ, подготовленный одной из фирм в сфере страхования в Ирвине - CoreLogic Inc , основываясь на результаты исследований ученых, подтверждает риск масштабного разрушения: 3,5 млн. объектов потерпят разрушения или повреждения в случае землетрясений магнитудой в 8,3 балла.

Ранее ученые были обеспокоены увеличением разлома Каскадии, большое количество метана уничтожит все живое на побережье США.

Как утверждают исследователи океанических глубин, что настолько мощные выбросы метана в геологически нестабильной зоне субдукции Каскадия могут свидетельствовать о нарастающей в этой области активности, способной привести к катастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google