АНБ США расшифровало закодированную переписку организаторов терактов в Баварии

Мир
1069
Агентство национальной безопасности США (АНБ) помогло немецким следователям расшифровать закодированные сообщения джихадистов из ДАИШ, которые организовали недавние теракты в Баварии.
Германия, Бавария, АНБ, США, беженцы, джихадисты, ДАИШ, расшифровка

Об этом сообщили в субботу СМИ Германии, ссылаясь на источники, близкие к расследованию.

На прошлой неделе немецкие СМИ обнаружили, что один из террористов в Баварии контактировал с членом Исламского государства по телефону с саудовским номером.

По данным журнала FOCUS, немецкие власти не располагали техническими средствами для расшифровки закодированных инструкций, которые отправлялись нападавшим.

"Мы в очередной раз можем видеть, как важно для нашей безопасности АНБ, которое так много критикуют", - сообщил источник.

Напомним, что 18 июля афганский беженец напал на пассажиров поезда в Вюрцбурге с топором и ранил несколько человек. Злоумышленник впоследствии был застрелен полицией.

24 июля сириец, которому раннее было отказано в предоставлении убежища, взорвал бомбу в баварском городе Ансбахе, убив себя и ранив 15 случайных прохожих.

Террористическая группировка ДАИШ, запрещенная в России и ряде других стран, взяла на себя ответственность за оба нападения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+