Так творится история: теннисистка Пуиг стала первой в истории Пуэрто-Рико чемпионкой Олимпийских игр

Спорт
746
​Теннисистка из Пуэрто-Рико Моника Пуиг стала победительницей олимпийского теннисного турнира в Рио-де-Жанейро в женском одиночном разряде. В финале она сенсационно обыграла вторую сеяную Анжелику Кербер из Германии – 6:4, 4:6, 6:1.
Моника Пуиг, анжелика кербер, пуэрто-рико, ои-2016, теннис, медаль, олимпийские игры

Прошедший турнир по праву можно назвать турниром всей жизни для 22-летней Пуиг. Она показывала феноменальный теннис на протяжении всей Олимпиады, а то, что она творила в финале, было просто великолепно. Всеми этими стараниями Моника заслуженно взяла золото Игр в Рио. 

По ходу турнира она обыграла 2-ю и 3-ю ракетки турнира – кроме Кербер, от рук Пуиг пала испанка Гарбинье Мугуруса в третьем круге. Моника проиграла всего два сета в шести матчах, оба – в решающих поединках (в полуфинале и финале). Отметим, что это золото стало первым для Пуэрто-Рико в истории Олимпийских игр. 

К слову, Пуиг еще минувшей осенью, когда она занимала 92-е место в рейтинге WTA (сейчас – 34-я) заявила о том, что ее цель – победа на Олимпиаде в Рио. Разумеется, тогда никто не воспринял ее слова всерьез. Спустя почти 9 месяцев пуэрториканка доказала, что ее заявление не было пустым трепом.

Бронзовую медаль ОИ-2016 завоевала чешка Петра Квитова. В финале она обыграла  американку Мэдисон Кис - 7:5, 2:6, 6:2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+