Чиновники Минспорта РФ под прицелом комиссии МОК: начато расследование

Спорт
984
В воскресенье, 14 августа, журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт сообщил о начале расследования в отношении чиновников Министерства спорта России, которое инициировала и проводит комиссия Международного олимпийского комитета (МОК).
спорт, россия, допинг-скандал, мок, расследование, чиновники минспорта

Как пишет "Российский диалог", ссылаясь на "Твиттер" Зеппельта, комиссию возглавил вице-президент комитета по этике МОК француз Ги Каниве.

Данное расследование не стало неожиданностью, его анонсировали еще19 июля после телефонной конференции исполкома организации.

Тогда МОК обратился ко всем международным федерациям с просьбой провести расследования по поводу нарушения Россией антидопингового кодекса (после Олимпиады в Сочи). В случае подтверждения обвинений им рекомендовано ввести санкции в отношении российских спортивных федераций.

Ранее "Российский диалог" сообщал, спикер Международного олимпийского комитета Марк Адамс выступил с очень резким заявлением, в котором потребовал ужесточения ответственности спортсменов за употребление запрещенных препаратов. Так, за повторное употребление допинга атлетам придется завершить карьеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+