Беспорядки в Грузии: сторонники легализации марихуаны забросали полицейских шумовыми гранатами и дымовыми шашками

Мир
711
В воскресенье, 21 августа, в грузинском городе Самтредиа возле здания полиции прошел митинг молодежной организации "Белое движение", которая выступает за легализацию марихуаны. В скором времени мирная акция сторонников легких наркотиков переросла в столкновения со стражами порядка.
грузия, протесты, марихуана, наркотики, полиция, столкновения

Отмечается, что поводом к проведению митинга стало самоубийство 22-летнего Демура Стуруа, от которого один из сотрудников правоохранительных органов требовал стать осведомителем полицейских, угрожая в противном случае возбудить уголовное дело за хранение легких наркотиков. 

По мнению собравшихся на акцию протеста, наркополитика Грузии слишком жесткая. 

Митингующие перекрасили полицейские автомобили в белый цвет, а позже забросали стражей порядка шумовыми гранатами и дымовыми шашками. 

Сотрудники правоохранительных органов попытались силой разогнать демонстрантов, однако те оказали физическое сопротивление. В результате этого завязалась стычка. Четверо митингующих были задержаны. 

Напомним, на территории провинции Онтарио в Канаде в будущем можно будет приобрести марихуану, предназначенную для курения, в сетях ликероводочных магазинов.

Это станет возможным после того, как силами правительства Канады будет принят законопроект касательно легализации в стране курительной марихуаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+