В мексиканском тоннеле нашли путь в потусторонний мир

Наука и техника
1643
На территории бывшей Мекки древней цивилизации майя – города Паленке – ученые выявили подземный туннель, заполненный полностью водой. Вышеприведенная находка была вырыта в месте, которое получило название Храм Надписей. Об этом сообщает новостное издание "Новостон".
наука,технология,майя,гробница

По словам исследователей, в этом храме расположена гробница верховнокомандующего Баакульского царства – Ханааба Пакаля.

Как рассказывают научные сотрудники, представители древней цивилизации соорудили храм в 683-702 гг. нашей эры. Более того, склеп правителя построили возле холодного источника, поскольку, по словам племени, душа монарха могла беспрепятственно выбраться и спокойно войти в загробный мир.

Напомним, что ранее научный мир похвастался находкой склепа древних майя в Центральной Америке. в ходе экспедиции археологи нашли останки монарха вместе с его сокровищней и неразгаданные иероглифы. Как сообщили ученые, артефакты указывают на принадлежность к загадочной династии Змеи.

Более того, ученым удалось разгадать тексты календаря Венеры, созданного древней цивилизации. Исследователь Аслана Герардо предположил, что манускрипт охватывает 800-1000 гг. нашей эры. Создателем документа является индейский ученый и астроном Какупакаль. Основой для создания календаря были наблюдения за астрономическими явлениями в течение I века нашей эры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+