Власти Токио: задержание японского переводчика на Курилах не повлияет на встречу Путина и Абэ - СМИ

Мир
755
Сегодня, 22 августа, стало известно о задержании без всякого объяснения причин на Курильских островах японского переводчика.
япония, россия, путин, абэ, происшествия, переводчик, курильские острова

Согласно данным, предоставленным информагентством Associated Press, японская сторона выразила протест Кремлю в связи с задержанием гражданина Японии.

Сообщается, что само задержание осуществили на острове Кунашир. Японец, работающий переводчиком, сопровождал группу туристов, которые путешествовали без визы. Данный инцидент произошел в воскресенье, 21 августа, в ходе проверки багажа. Группа, которая была с ним, благополучно вернулась в японскую провинцию Нэмуро на острове Хоккайдо.

Однако несмотря на инцидент, в сентябре текущего года все-таки состоится встреча между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и российским лидером Владимиром Путиным.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Синдзо Абэ хочет пригласить российского президента в префектуру Ямагути, которая располагается на юго-западе японского острова Хонсю.

Напомним, высокопоставленные российские и японские дипломаты встретятся в Москве 26 августа для проведения нового раунда переговоров о заключении мирного договора Второй мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+