Иран намерен укрепить свои позиции российскими истребителями

Военное обозрение
1245
Министерство обороны Ирана считает, что страна должна укрепить свои военно-воздушные силы и объявило о планах на закупку крупной партии российских истребителей.
Иран, Россия, истребители, С-300, Минобороны, Bavar-373, Владимир Путин, резолюция

Иран не будет нуждаться в дополнительных системах противовоздушной обороны после закупки российских зенитных систем ПРО С-300 и ввода в эксплуатацию иранских систем Bavar-373. Министерство обороны Ирана намерен сосредоточиться на переговорах с Россией о покупке самолеты “Сухой”. Об этом заявил министр обороны Ирана, бригадный генерал Хоссейн Дегхан сказал в воскресенье вечером.

"Нам не нужны никакие системы ПВО дальнего радиуса действия (в дополнение к С-300 и Bavar-373), мы больше не планируем покупать их. Круг задач министерства обороны Ирана включает в себя консультации с Россией относительно закупки самолетов “Сухой”. Нам необходимо укрепить нашу авиацию", - сказал он.

Иран подписал контракт с Россией на поставку систем ПРО С-300 в 2007 г. Однако его реализация была приостановлена после того, как 9 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию, запрещающую передачу вооружений, включая ракетные и ракетные комплексы, Тегерану. В апреле 2015 года президент России Владимир Путин отменил запрет на поставку С-300 в Иран и в ноябре 2015 года все контракты были возобновлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+