Премьер Турции: используемая ВВС США база "Инджирлик" при необходимости готова "распахнуть двери" для ВКС РФ

Мир
2475
Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым заявил, что при необходимости авиабаза "Инджирлик" может быть использована Воздушно-космическими силами Российской Федерации.
россия, турция, база, Инджирлик, вкс, сирия

При этом премьер-министр Турции опроверг информацию о том, что российская сторона обращалась к Анкаре с просьбой предоставить ей в пользование авиабазу "Инджирлик". 

"Эта информация не верна, однако при необходимости база "Инджирлик" может быть использована", - подчеркнул глава турецкого правительства. 

Однако он отметил, что в этом нет никакой необходимости, так как на территории Сирийской Арабской Республики имеются две авиабазы, расстояние между которыми 100-150 километров. 

Отметим, что военная база "Инджирлик", расположенная на территории Турции, используется военно-воздушными силами США. Это самая восточная база Командования ВВС США и НАТО в Европе.

Коалиция, возглавляемая Вашингтоном, использует данную базу для совершения налетов на позиции террористических группировок в Сирии. 

Напомним, в Иране назвали условие, при котором рассмотрят размещение российских самолетов на других авиабазах страны. 

Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дехган в субботу, 20 августа, сообщил, что прием российских истребителей на одной из авиабаз страны начался по просьбе властей Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+