Жители Днепропетровска не получают достойную зарплату и требуют у Порошенко автономии для региона

Украина
1041
В Днепропетровской области начался "бунт". Жители недовольны уровнем жизни и массовым "обнищанием" населения. В связи с этим люди поддержали петицию к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить экономическую автономию Днепропетровску.
днепропетровск, украина, требуют автономии, порошенко, петиция, обнищание

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на сайт Единой системы городских петиций Украины, где опубликовано соответствующее обращение.

В тексте автор просит главу государства внести в Верховную Раду законопроект "О специальном экономическом статусе Днепропетровской области", разработанный активистами региона.

"Данный законопроект должен предусматривать расширение полномочий местных органов власти в финансово-экономической сфере. Законопроект также должен предусматривать перераспределение налоговых поступлений в пользу региона", — говорится в петиции.

"Работники не получают достойную заработную плату, а обнищавшие жители региона — необходимую социальную помощь от государства", — приводятся причины, которые спровоцировали создание петиции.

Электронный документ набрал 936 подписей при 900 необходимых и будет передан в государственные органы страны.

Как ранее сообщал "Российский диалог", союз гагаузов Украины выступил с опровержением сведений о том, что организация собирается потребовать от Петра Порошенко создание в Одесской области территориальной автономии гагаузов.

Накануне, Порошенко в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом осудил попытку государственного переворота в Турции и заявил, что официальный Киев всецело поддерживает легитимную власть в Анкаре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+