Дерзкое преступление в Карелии: мошенницы без зазрения совести лишили пенсионера квартиры - теперь злоумышленницы расскажут полиции о своих "подвигах"

Россия
602
Три мошенницы подослали в квартиру 77-летнего пенсионера детей, а потом обвинили в сексуальном домогательстве к ним. Затем преступницы представились сотрудниками полиции, запугали мужчину и, надавив на него, составили фиктивный договор купли - продажи жилья.
Новости России, Карелия, мошенничество, криминал

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, возбуждено уголовное дело против трех жительниц Карелии, которые незаконным путем завладели чужим жильем. Аферисткам инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что план по завладению имуществом был разработан заранее. Женщины узнали, что в квартире проживает одинокий пенсионер, являющийся преподавателем музыки, и решили воспользоваться его беззащитностью.

Аферистки подослали к 77-летнему преподавателю в квартиру несовершеннолетних девочек на частное занятие, после чего "ученицы" обвинили пенсионера в сексуальных домогательствах.

Затем мошенницы чудным образом перевоплотились в сотрудников полиции, вооружившись фальшивыми документами, и пришли к мужчине с обвинением в насилии против несовершеннолетних.

Запуганный пенсионер для избежания уголовной ответственности дал "полицейским" 100 тысяч рублей и подписал фиктивный договор купли - продажи на свою квартиру.

Так, одна из участниц происшествия оформила на себя квартиру, не собираясь отдавать мужчине деньги за ее покупку.

Нанесенный учителю музыки ущерб составил 1,7 миллиона рублей.

Оказалось, что это не единственный случай квартирной аферы, которую провернула банда. Полиция вычислила данный обман, расследуя другие уголовные дела по незаконному завладению жильем.

На данный момент уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах направлено на рассмотрение в суд.

Ранее в Казани мошенник надувал ветеранов Великой Отечественной войны, обещая им помочь получить льготную квартиру. Он вымогал деньги на взятку чиновникам, но квартиру так никто и не получил.

Также в Москве были задержаны квартирные мошенники, которые представлялись сотрудниками соцслужб и похищали ювелирные украшения. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+