В Сирии, подорвавшись на мине, погиб спецназовец Сергей Печальнов, трижды участвовавший в Параде Победы, - СМИ

18 ноября 2016, 15:44 —
Россия
7988
СМИ сообщили о гибели в зоне сирийского конфликта еще в июне этого года российского спецназовца Сергей Печальнова, подорвавшегося в составе группы военных на минном поле во время выполнения поставленной боевой задачи.
Сергей Печальнов, Сирия, война в Сирии, Олег Архиреев, Иваново

Как пишет ивановская региональная газета "Родниковский проспект", Печальнов умер уже в Москве 14 июня, куда был доставлен непосредственно из Сирии после получения тяжелого ранения в результате подрыва на минном поле. Врачи боролись за жизнь уроженца Ивановской области три дня.

Издание утверждает, что, предположительно, 11 июня Печальнов отправился для выполнения боевой задачи в составе разведывательной группы, в которую входили четыре человека. Военные подорвались на минном поле, в результате чего один из них, Олег Архиреев, скончался на месте, а Сергей был доставлен самолетом в столичную клинику, где уже умер, не приходя в сознание.

Печальнову было 28 лет. Спецназовец имел за плечами большой боевой опыт и служил в силах специального назначения ГРУ. За участие в ряде боевых операций был награжден медалями и орденами, приняв участие также в трех парадах на Красной площади, приуроченных ко Дню Победы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в начале ноября стало известно о гибели в Сирии помощника депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Как рассказал сам Дегтярев, погибший Сергей Морозов отправился воевать в Сирию на стороне правительственных сил добровольно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google