Туск в ходе беседы с Порошенко рассказал, когда ЕС предоставит Украине безвизовый режим

18 ноября 2016, 19:10 —
Украина
546
В пятницу, 18 ноября, президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейского совета Дональд Туск провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили предоставление Киеву безвизового режима и ратификацию Соглашения об ассоциации нидерландской стороной.
дональд туск, безвизовый режим, украина, евросоюз, порошенко, ассоциация, нидерланды

Дональд Туск выразил надежду, что уже буквально в ближайшее время институты Европейского Союза придут к общему мнению касательно механизма приостановления безвизовых режимов, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте президента Украины. 

Глава Евросовета отметил, что данная договоренность позволит принять окончательное решение по отмене виз для украинских граждан. 

Помимо этого, Туск и Порошенко обсудили процесс ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В сообщении сказано, что стороны скоординировали подходы для скорейшего завершения процедуры. 

Накануне агентство Reuters сообщало, что Совет Евросоюза предварительно дал зеленый свет введению безвизового режима с Киевом в случае выполнения им всех выдвигаемых условий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google