Дамасский "котел" для боевиков: сирийские военные окружили исламистов и отбивают их попытки прорвать кольцо - СМИ

16 ноября 2016, 12:36 —
Военное обозрение
977
Банды вооруженных исламистов, оккупировавших населенный пункт Хан-эш-Шейх, что располагается в юго-западном направлении к Дамаску, не смогли прорвать окружение сирийских правительственных войск.
новости, конфликт, война, сирия, дамаск, окружений, игил, терроризм, прорыв

Такие данные опубликованы в газете "Аль-Ватан", ссылающейся на ряд собственных источников.

По известным сведениям, военные успешно отбили серию атак боевиков.

Террористические группировки оказались лишены возможности отступить в направлении иорданской границы. В связи с этим они и предприняли наступательные действия, сопровождаемые мощнейшей артподготовкой.

Атаки обернулись для исламистов очередным поражением. Они отступили с поля боя, оставив там некоторое число боевой техники и своих убитых "соратников".

В настоящее время упомянутый населенный пункт - эпицентр противостояния с боевиками "Джебхат Фатх аш-Шам". Сирийские войска ведут подготовку к активным наступательным действиям. В частности, они разминируют подходы к поселку.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Сети появились кадры, демонстрирующие мощь боевого судна флота РФ "Адмирала Кузнецова". Снаряды, пущенные с борта корабля, разнесли один из ключевых штабов исламистов в зоне сирийского конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google