Венгрия также единодушна с ЕС в отношении России

Мир
947
​Власти Венгрии намерены поддерживать санкции Евросоюза против России.
Венгрия, Россия, санкции, политика

«Я сказал министру иностранных дел Германии, что Венгрия всегда будет предана тем решениям, которые Европа принимает вместе, это также касается случая с Украиной», — заявил Сийярто по итогам встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу венгерского МИДа Петера Сийярто.

Он также уверен, что отношения Будапешта с Москвой должны быть «сбалансированными, здоровыми и прагматичными», однако Венгрия будет выступать в защиту суверенитета Украины.

Напомним, следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Об этом говорится в сообщении Федерального совета Швейцарии.

"В связи с ситуацией в Украине и придерживаясь решений ЕС, Федеральный совет сегодня решил принять дальнейшие меры, чтобы предотвратить уклонение от международных санкций", - говорится в сообщении, передает Европейская правда.

К уже имеющемуся списку лиц и компаний, с которыми запрещено вести бизнес, добавлены 24 названия.

Также следом за ЕС Швейцария ужесточила санкции в финансовой сфере, запретив инвестиции в финансовые инструменты российских госбанков продолжительностью 30 дней вместо 90.

Федеральный совет принял решение поддержать экономические санкции против России, принятые ЕС в сентябре.

В документе поясняется, что необходимые поправки внесены в соответствующий указ от 27 августа 2014 года. Постановление вступает в силу в 19.00 по киевскому времени. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+