Посол РФ: Порошенко частично одобрил план Путина

Украина
1580
Киев готов взять за основу последние предложения президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации в Донбассе.
Михаил Зурабов, украина, россия, донбасс, владимир путин ,политика, общество, петр порошенко

Об этом сообщил посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Украинская сторона подтверждает факт получения письма с предложениями Путина, и это уже хорошо", - сказал он.

По словам посла, президент Украины Петр Порошенко считает, что это план "с определенными оговорками может быть взят за базу, но предстоит работать над ним с тем, чтобы уточнять отдельные положения".

Как ранее передавал Российский Диалог, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сделал предложение своему украинскому коллеге Петру Порошенко по отводу тяжелой артиллерии на Донбассе.

По словам Пескова, Киев отказался от этого, не предложив ничего взамен.

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу", — сообщил Дмитрий Песков.

"К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+